Datenschutz

cycle.de GmbH i.G., Souchaystraße 11, 60594 Frankfurt am Main ("cycle.de") respektiert die Privatsphäre von Kunden und Nutzern ihrer Plattform. Diese Datenschutzerklärung regelt den Schutz sowie die Bearbeitung (Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe) der von cycle.de erhobenen Personendaten von Kunden und Nutzern ihrer Plattform. cycle.de beachtet das Bundesdatenschutzgesetz und das Datenschutzrecht der EU (zusammen "anwendbares Datenschutzrecht"). Die Bereitstellung der Personendaten von Kunden und Nutzern ist für die Nutzung der Leistungen von cycle.de notwendig.
§ 1 Arten von Personendaten
  • cycle.de erhebt von seinen Kunden und Nutzern die folgenden Datenfür die Vertragsabwicklung: • Stammdaten (Vor- und Nachname (inkl. Titel), Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Passwort für das cycle.de-Konto) bei der Anmeldung eines Kunden/Nutzers sowie bei der Kontaktaufnahme eines Nutzers mit einem Kunden, • Daten zu den aufgeschalteten Inseraten, • Daten zu bezogenen Leistungen/Produkten, • Daten zur Kontaktaufnahme zwischen Nutzern und Kunden bzw. zwischen Kunden untereinander sowie zwischen Nutzern/Kunden und cycle.de (inkl. Kopien aller Nachrichten, die direkt über die cycle.de Plattform geschickt werden).
  • cycle.de führt auf seiner Plattform Analysen des Kunden-/Nutzerverhaltens mithilfe von Cookies durch. Cookies sind Datenpakete, die vom Webserver von cycle.de an Ihren Browser gesendet, auf Ihrem Computer gespeichert und bei einem späteren Besuch vom Webserver wieder abgerufen werden können. Cookies speichern Informationen über die Nutzung der Plattform und ermöglichen es cycle.de, die Nutzererfahrung zu verbessern. Dabei können Informationen über den Browsertyp, besuchte Elemente der Plattform, die IP-Adresse des Nutzers, das verwendete Betriebssystem und die Internet- und Spracheinstellungen von Kunden und Nutzern erhoben werden. Der Kunde / Nutzer kann bestehende Cookies jederzeit in seinem Browser löschen und das Setzen weiterer Cookies deaktivieren. Die Deaktivierung kann jedoch eine Beeinträchtigung von Funktionen der Plattform von cycle.de mit sich bringen. Beispielsweise führt das Deaktivieren von Cookies dazu, dass der Nutzer sich nicht auf cycle.de registrieren bzw. einloggen kann.
  • Die cycle.de Plattform benutzt weiter Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies zur Erbringung ihrer Webanalyse-dienste. Die dabei erzeugten Informationen über die Benutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google, der sich möglicherweise außerhalb der EU befindet, übertragen und dort gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Kunden und/oder Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; cycle.de weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung dieser Website erklären die Kunden und/oder Nutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu den zuvor benannten Zwecken einverstanden. Für weitere Informationen zu Google Analytics, verweist cycle.de auf folgende Website: http://www.google.com/analytics/de/terms//
§ 2 Nutzungszweck Der Erhobenen Daten
  • cycle.de erhebt von seinen Kunden und Nutzern die folgenden Datenfür die Vertragsabwicklung: • Stammdaten (Vor- und Nachname (inkl. Titel), Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Passwort für das cycle.de-Konto) bei der Anmeldung eines Kunden/Nutzers sowie bei der Kontaktaufnahme eines Nutzers mit einem Kunden, • Daten zu den aufgeschalteten Inseraten, • Daten zu bezogenen Leistungen/Produkten, • Daten zur Kontaktaufnahme zwischen Nutzern und Kunden bzw. zwischen Kunden untereinander sowie zwischen Nutzern/Kunden und cycle.de (inkl. Kopien aller Nachrichten, die direkt über die cycle.de Plattform geschickt werden).
§ 3 Datenbearbeitung durch Dritte In Deutschland und Im Ausland
  • cycle.de darf Personendaten zum Zweck des Betriebs der Plattform und zur Erfüllung der Zwecke nach Paragraf 2 auch durch Dritte im Ausland bearbeiten lassen.
  • Die entsprechenden Empfänger von Personendaten umfassen Anbieter im Bereich der Zahlungsdienstleistungen, der Passwortverwaltung, Plattformen zur Steuerung des Versands von Newsletters, Logistikdienstleister sowie Datencenter zur Speicherung und Bearbeitung der erhobenen Daten. Dabei stellt cycle.de sicher, dass angemessene Garantien ergriffen werden, um die Personendaten gemäß dem anwendbaren Datenschutzrecht zu schützen und hat entsprechende Vereinbarungen mit jedem der externen Anbieter abgeschlossen. Eine detaillierte Übersicht über die von cycle.de beigezogenen externen Dienstleister können Sie [diesem Link entnehmen. Die Server von cycle.de befinden sich in Amsterdam, Niederlande und werden von einem professionellen und langjährig auf der gesamten Welt marktaktiven Host-Provider betrieben.
  • Auf der cycle.de Plattform sind Funktionen verschiedener Drittanbieter von Social Media Plattformen (wie Facebook, Twitter, Google+) eingebunden (sog. "Plugins"). Plugins ermöglichen es den Nutzern, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Erscheint ein Plugin beim Surfen auf der cycle.de Plattform (z.B "Gefällt-mir-Button" von Facebook), wird automatisch eine Verbindung zu den Servern des jeweiligen Drittanbieters hergestellt. Dabei können Daten über den Webseitenbesuch von Kunden und Nutzern an diesen Drittanbieter übermittelt werden. Ist der Kunde oder Nutzer gleichzeitig im Netzwerk dieses Drittanbieters angemeldet, kann der Besuch auf der Webseite seinem Netzwerk-Konto (z.B. Facebook-Account) zugeordnet werden. cycle.de hat keinen Einfluss auf Art und Weise dieser Art von Datenübermittlung. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Social-Media-Anbieter sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre ist den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Drittanbieters zu entnehmen.
§ 4 Datensicherheit
  • cycle.de gibt die Daten seiner Kunden, mit Ausnahme der externen Dienstleister gemäß Paragraf 3, unter keinen Umständen an Dritte weiter und verwendet die Daten ausschließlich zu den in Paragraf 2 beschriebenen Zwecken. Zudem trifft cycle.de die gemäß dem Stand der Technik üblichen Maßnahmen zur Sicherung der Daten. cycle.de übernimmt jedoch keinerlei Gewährleistung für die Sicherung der Daten des Kunden. Es obliegt dem Kunden, stets eine aktuelle Sicherheitskopie der übermittelten Daten anzulegen und unabhängig der Plattform aufzubewahren. Zudem ist es die Verantwortung des Kunden, ein sicheres Passwort für sein Kundenkonto vorzusehen, dieses sicher aufzubewahren und in regelmäßigen Abständen zu ändern.
§ 5 Rechte Von Kunden und Nutzern
  • Kunden und Nutzer von cycle.de haben das Recht, ihre Daten einzusehen oder aktualisieren, ändern oder löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten. Darüber hinaus können sie die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken. Zur Geltendmachung dieser Rechte müssen Kunden bzw. Nutzer cycle.de unter folgender Adresse kontaktieren: [info@cycle.de / Souchaystraße 11, 60594 Frankfurt am Main, + 49 157 55996075] Kunden und/oder Nutzer haben jederzeit das Recht, der Bearbeitung ihrer Personendaten zu widersprechen. Bei einem Widerspruch endet der Vertrag zwischen cycle.de und dem Kunden bzw. dem Nutzer fristlos. Vertraglich eingegangene Zahlungsverpflichtungen des Kunden bleiben dadurch unberührt. Bei Nichtbefolgung des anwendbaren Datenschutzrechts durch cycle.de haben Kunden und Nutzer das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben.
§ 6 Rechte Von Kunden und Nutzern
  • Kunden und Nutzer von cycle.de haben das Recht, ihre Daten einzusehen oder aktualisieren, ändern oder löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten. Darüber hinaus können sie die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken. Zur Geltendmachung dieser Rechte müssen Kunden bzw. Nutzer cycle.de unter folgender Adresse kontaktieren: [info@cycle.de / Souchaystraße 11, 60594 Frankfurt am Main, + 49 157 55996075] Kunden und/oder Nutzer haben jederzeit das Recht, der Bearbeitung ihrer Personendaten zu widersprechen. Bei einem Widerspruch endet der Vertrag zwischen cycle.de und dem Kunden bzw. dem Nutzer fristlos. Vertraglich eingegangene Zahlungsverpflichtungen des Kunden bleiben dadurch unberührt. Bei Nichtbefolgung des anwendbaren Datenschutzrechts durch cycle.de haben Kunden und Nutzer das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben.
§ 7 Aufbewahrung von Kunden- und Nutzerdaten
  • cycle.de bewahrt die erhobenen Personendaten von Kunden und Nutzern so lange auf, als dies zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie der in Paragraf 2 beschriebenen Zwecke notwendig ist. Sobald die Zwecke nach Paragraf 2 erfüllt, sind bzw. wenn ein Kunde oder ein Nutzer sein Kundenprofil löscht, löscht cycle.de die noch vorhandenen Personaldaten umgehend. Vorbehalten sind gesetzliche Aufbewahrungspflichten von cycle.de und solche Daten, die im Falle einer Account-Sperrung oder Account-Suspension eine erneute Registrierung aus Sicherheitsgründen verhindern können.
§ 8 Kontakt zu cycle.de
  • Fragen im Zusammenhang mit den Datenbearbeitungspraktiken von cycle.de können an folgende Adresse gerichtet werden:
    cycle.de GmbH
    Souchaystraße 11 60594 Frankfurt am Main
    +49 157 55 99 6075
    E-Mail: info@cycle.de